荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

帝豪国际酒店停车场未公示收费标准被责令停止收费 记者调查:收费仍在继续

  近日,市民余先生在“市委书记专属版”留言称,他在荆门城区帝豪国际酒店临时停车8分47秒,离开时却被门卫收了5元停车费,并且拒不提供收费依据,也不提供发票。余先生质疑,这样的做法合规吗?希望相关部门查实。

  余先生说,5月15日他开车去帝豪酒店拜访客户,从车辆进停车场到驶离,最多不超过10分钟,而出停车场时,门卫却拦着他要收5元的停车费。余先生表示,现在荆门普遍实行半小时内免费停车,而自己只停了10分钟却被收费。当余先生向停车场的门卫提出质疑时,门卫却告诉他,这是酒店的规定,就是停一分钟都要收费。“我跟他要收据或者发票时,门卫说没有。”

  余先生介绍,他进停车场时,并没有人告诉他需要收费,停车场入口也没有收费公示。余先生质疑,正常收费理所当然,但既没有收费提示,也没有提供收费发票,这样的做法明显不合规。

  5月21日,荆门市东宝区市场监督管理局对余先生的留言进行了回复。

  回复称,经查,该酒店未按要求在酒店停车场入口处及收费处对停车收费标准进行公示。东宝区市场监督管理局已下达《责令改正通知书》,责令该酒店立即停止收费。针对后期管理,东宝区市场监督管理局要求该酒店从两个方面落实常态管理机制:一是强化内部规范化管理,进一步提高服务质量;二是规范收费并及时主动提供收费票据,自觉接受社会监督。

  东宝区市场监督管理局要求帝豪国际酒店停止收费,帝豪国际酒店是否遵照执行了呢?5月22日上午,记者来到帝豪国际酒店停车场,发现酒店停车场入口处及收费处仍未就停车收费标准进行公示。而当一小时后,记者驶离停车场时,酒店的门卫依然向记者收取了5元的停车费用,并提供了帝豪国际酒店的停车收据。

微信图片_20190522112845

帝豪酒店提供的停车收据

  该门卫告诉记者,按照酒店的规定,停半个小时也是5元,停一天也是5元。”(记者苏苏王 实习生安然)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报