荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

“东田影视造型”关门事件后续:店面已悄然“变身”

  2019年4月底,市民李女士曾在向荆门新闻网报料,位于中天街雅斯的的“东田影视造型”店突然关门后一直未恢复营业,荆门新闻网随即以《花钱办卡不久就关门?“东田影视造型”老板:店面尚在营业》为题进行了报道。

  如今一个月过去,李女士遇到的问题是否得到解决了呢,荆门新闻网记者对此进行了后续调查。

  5月29日中午,记者来到“东田影视造型”万达楚街店,发现该店的招牌已经悄然“变脸”,店门紧闭且被上锁。

“东田影视造型”已“变身”为“木子”影视造型

“东田影视造型”已“变身”为“木子影视造型”

  5月30日,市商务局对李女士的留言给出书面回复称,荆门市漳河新区东田影视造型工作室3月11日办理工商登记注册。3月18日,市商务局局接群众举报,该工作室违反《湖北省消费者权益保护条例》第十二条规定,在工商注册登记;未满6个月的情况下,向消费者推销办卡充值消费。我局迅速安排执法人员,对其违规发卡行为进行制止,当场下达贵令整改通知书,要求其停止违法行为。

  4月10日,执法人员再次到该店,对该店整改情况进行检查。经多方调查发现,该工作室置执法机关责令整改通知于不顾,仍在偷偷发卡。经消费者投诉到媒体曝光后,大量消费者要求退款,该工作室陷入经营困难。4月下旬,该工作室曾关门停业,经市商务局等部门介入,该工作室重新开门。为防范和化解风险,我局对该工作室违法发卡行为进行立案调查,并多次约谈经营者、赴现场调查,要求经营者妥善处理违规发卡后续服务问题,否则将面临严厉处罚。

  5月14日,该经营者已将店面转让给新经营者,店名更名为“木子影视造型”,双方合同约定,原客户服务由新经营者承担。5月28日,市商务局再次到该店,对店面转让合同签订和履行情况进行调查核实,对新经营者进行约谈。目前,该店面开门营业正常,消费者已能够按照原约定消费。

  关于李女士所反映的问题,市商务局已组织双方进行了协商,并将根据案件调查处理情况进一步协调处理。

  市商务局在回复中表示,该局近年来多次在荆门日报等媒体就单用途预付卡消费发布消费警示,提示消费者理性选择预付卡消费,谨防消费陷阱和资金风险,并将一批失信经营者纳入失信黑名单。在此,市商务局再次提醒广大消费者,单用途商业预付卡充值一旦发生关门跑路无法消费情况,资金追回难。因此,消费者在选择预付费消费时,一定要认清经营者资质,选择实力雄厚、符合发卡条件、有资金存管保障的的企业充值消费,避免选择未开业违法发卡、或刚开业不久违法发卡的个体工商户大额充值消费,防范资金风险。对违法发放单用途商业预付卡,不提供相应服务,甚至“跑路”的经营者,市商务局将依法予以处罚,并纳入商务领域失信黑名单,提请相关部门予以联合惩戒,让经营者为其失信行为付出惨重的代价。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报