荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

拒绝毒驾!我市开展客运驾驶员毒品检测

  毒品,一直是人类社会的毒瘤,而由此滋生毒驾等无尽的社会丑恶,更是给普通民众造成无尽的伤害。

  为切实加强客运道路交通安全管理,预防重特大道路交通事故发生,8月20日、21日、22日交警支队联合禁毒支队组织工作专班深入客运北站、客运南站,对客运驾驶员进行毒品检测 ,坚决做到“逐人排查,逐人见面,逐人检测”。

1

  本次重点采取突击检查的方式对驾驶员开展检测,坚决防止有吸毒记录、吸毒隐患的驾驶人参与道路运输。

2

准备材料

3

讲解如何使用

4

讲解如何使用以及怎么查看结果

5

通过检查的签名

  通过排查,目前客运车驾驶员中暂未发现有“毒驾”的情况。

  毒驾到底有多危险?

 

  有权威测试显示,酒后驾车比正常反应时间慢12%,“毒驾”则比正常反应时间慢21%,吸毒后人往往会出现幻想,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断,严重危及人们的生命财产安全。

  民警提醒,毒品能够抑制、麻痹或兴奋神经,毒驾极易引发道路交通事故,严重危害人民生命和财产安全,因此,必须远离毒品,拒绝毒驾,争做中国好司机,共同营造平安和谐的交通环境。

责任编辑:李旭萍
关键词: 毒驾 客运 驾驶员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报