荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

被拘留后,被执行人积极履行义务

  近日,一男子提前结束被拘日子,重获自由。原来,该男子被关进市拘留所后积极履行法律确定义务得以提前出去。

  涉案男子为刘某,今年39岁,城区人。这次被送进市拘留所是因刘某欠人十余万元不还。

  据刘某交代,几年前,他与朋友合伙办厂,双方均出了资。由于经营不善,所办厂没赚到钱,刘某的合伙人退出。后来,刘某接手经营了一段时间,没多久就关停了。对于两人合伙办厂的经济往来,刘某出具了一张条据,他欠对方十余万元。

  刘某不还钱,对方将刘某告上法庭。法院确定刘某还钱,但刘某拒不履行法律确定义务。

  8月23日,东宝区人民法院相关人员找到刘某,再次要求他履行法律确定义务,刘某拒不履行。法院遂依法对刘某处以司法拘留15日。

  在拘留所里,市拘留所所长叶应忠对刘某进行了相应法律法规宣传教育。刘某得知自己拒不履行法律确定义务的行为不仅影响生活,还将影响孩子后,非常后悔,表示将积极配合法院工作,与申请执行人协商处理好还款事宜。

  8月27日,东宝区人民法院依法解除对刘某的司法拘留,原因是刘某在拘留过程中能深刻检讨,自我反省,认错态度较好,且履行了部分义务(其家人帮助还款2万元,且承诺分期偿还剩余款项)。

  叶应忠友情提醒广大被执行人,公安、法院等多部门联合攻坚“执行难”的信心和决心不动摇,对具备能力却拒不履行的被执行人将依法进行打击,直至履行法律确定的义务为止。(通讯员罗安虎)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拘留 义务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报