荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“青春成长 梦想起航”荆门市青少年服务季示范报告会举行

   昨日下午,“青春成长 梦想起航”荆门市第十七届青少年服务季示范报告会在市石化中学礼堂举行,300余名学生聆听了报告会。报告会现场,47名导师被集中聘任,将陪伴青少年成长。

  “青春成长 梦想起航”活动是由市委宣传部、市委政法委、市检察院、团市委、市教育局、市公安局、市司法局联合主办,市预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室、市未成年人保护委员会办公室具体承办的大型校园公益活动。

  在报告会上,市青年讲师团青少年思想引领组讲师尹建宇分享的题目是《中国共产党为什么能》;青少年科普教育组讲师徐健分享的题目是《我要做飞机》;中华传统文化宣讲组讲师彭华丽分享的题目是《消除与经典的隔膜——<西游记>阅读分享》。3位讲师还向同学分享了祖国变得强大的知识,以这种特别的形式共同为祖国母亲庆生。

  “青春成长 梦想起航”活动授课内容包括思想引领课堂、成长百科课堂、法制教育课堂、科普宣传课堂、创城志愿课堂、中华传统文化课堂、大学生就业辅导和社会融入等,活动将持续至12月,47名导师(从各个行业挑选)将走进全市163所中小学开展宣讲活动,覆盖青少年学生20万余人,在全社会营造关爱青少年健康成长的浓厚氛围。

  团市委一现场负责人介绍,市青少年服务季系列活动于2004年由团市委、市预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室等单位联合发起,已连续举办了十六届。今年的活动于3月启动,已讲授了近百堂课。 (记者胡于梅 通讯员马蓉)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报