荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

掇刀石街道名泉社区举办70年70人集体生日会

我自豪!我与祖国共生日

 

  “我们祝福你的生日我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静,我们祝福你的生日我的中国……”昨日,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区举办“壮丽70年 我与祖国共成长”70年70人集体生日会,70名1949-2018年国庆期间出生的居民欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年(如图)。

downLoad-20190926180204

记者 朱俊波 摄

  为庆祝新中国成立70周年,今年7月,名泉社区发起“我与祖国共成长——寻找最美笑脸·70年70人”活动,在辖区征集70名1949-2018年国庆期间出生的居民,得到广大居民的积极响应,70张“国庆”笑脸顺利征集到位。

  昨日9时许,参加集体生日会的居民陆续来到名泉社区,工作人员安排大家就座后,给他们戴上了寿星帽,并给每人发了一面小红旗。9时30分,集体生日宴正式拉开帷幕,首先进行的是诗歌朗诵,90后居民丁刘萍朗诵了《我骄傲,我是中国人》,赢得现场寿星阵阵掌声。

  “我们的祖国历经坎坷,终于迎来了今天的幸福生活……”生于1949年10月1日的李军因身体原因不能到场,其妻刘梅萍代他分享了对祖国母亲的祝福。接着,居民彭万清、王敬芳分享了心得体会。随后,几名学生寿星演唱了《祖国祖国我们爱你》。

  大家同唱《今天是你的生日》,把活动推向了高潮,社区工作人员为寿星分发了生日蛋糕、水果和零食。“挥着五星红旗唱生日歌,这是我过得最有意义的一个生日,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。”1970年10月1日出生的彭万清是一名二级肢体残疾人,当天他坐着轮椅来到活动现场。

  “今年是新中国成立70周年,在这个特殊的日子里,社区以特殊的形式举办集体生日会,喜迎国庆,希望社区在全体居民的共同努力下和祖国一起成长。”名泉社区书记毛永家如是说。(记者朱俊波 徐轶 通讯员朱梦诗)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报