荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

阳台改改轻松多出一间房

  对于购买小户型的家庭来说,想要有个独立书房简直是奢望。专业人士告诉你,不如把阳台改造成书房吧!既节省空间还光线充足,简直一举两得。那么,阳台改造成书房时要注意哪些方面呢?

  注意书柜尺寸

  阳台改造成书房要注意书柜的尺寸,应根据阳台空间量身定做,布局上最好紧贴墙面。

  注意采光

  一般阳台的采光比较好,白天阅读休闲不需要什么灯光,但是晚上可少不了一盏台灯,有些落地灯时尚又有创意或者加装一个吊灯,好看又营造气氛。

  选好窗帘

  冬天的太阳暖洋洋,夏天可就火辣辣了,白天强烈的太阳光会比较刺眼,因此可以选择百叶窗来遮阳简单方便,也可以安装双层的窗帘,一层布艺一层纱帘,纱帘白天用来过滤日光,避免阳光刺眼,晚上再拉上布艺窗帘工作完全不受影响,好看实用。

  注意保暖

  如果你有意把阳台改造成书房,装修时一定做好保暖预防。特别冷的地方可以在封闭式阳台铺个地暖或加组暖气片,避免冬季在阳台书房时被冻成狗。

  做好隔音

  在书房工作正是需要一个安静的环境,如果还是与客厅相连的阳台,那最好加上一到推拉门杜绝噪音,或者安上一个有逼格的窗帘也是不错的选择。

  最后提醒大家,阳台改造成书房时,一定要让施工方注意玻璃的安装,仔细检查每一个缝隙,必须要经得起暴雨的袭击,否则书房中的电脑、文件、书籍被雨水一冲刷可就悲剧了。(邹为)

责任编辑:何纯
关键词: 阳台 改造 注意
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报