荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“创城,看我们的……”

——石化一小创城工作小记

  “吸烟和二手烟都严重危害人类健康,为了您和他人的健康,请熄灭您手中的香烟,为我们创造一个无烟的清新世界!”9月15日,石化一小三年级二中队志愿队30余人走上街头开展创城禁烟宣传活动。

  石化一小积极响应全市创建全国文明城市的号召,精心设计活动载体,打造良好育人环境。学校动员全体教职员工、学生、家长“三位一体”式全面践行文明行动、争当创建工作排头兵。

  在今年“六一”儿童节,石化一小“大手拉小手”亲子志愿队走进东宝山,孩子们和家长一起动手让流浪的垃圾“回家”。“小手牵大手共创文明城”亲子志愿活动培养了孩子们乐于奉献、热爱生活的品质,自开展以来就受到了家长们的一致好评。不仅如此,亲子志愿队还在学校包联路段及社区开展宣

  讲、劳动、劝导等活动,为创建文明城市尽一份力量。

  创建活动中,学校成立文明创建办公室,由校长担任总指挥,开展了国旗下讲话,宣传文明城市创建知识;开设社会主义核心价值观和文明礼仪教育的班会课;办创城主题手抄报等一系列活动。学校还发动家长成立“家长志愿者护校队”,将创建工作从校园延伸到家庭和社会,不断提高市民对文明城市创建工作的知晓率、参与面和满意度。(通讯员 何梦雪 高昀辉)

责任编辑:何纯
关键词: 2019创城 禁烟 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报