荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市公共检验检测中心举行“你送我检”开放日活动

  近日,在翠竹园农贸市场,家住白龙社区的范奶奶将刚买的小白菜、丝瓜送到市公共检验检测中心快速检测台,对农药残留进行检测。技术人员迅速启动快速检测设备,3分钟后检测结果显示符合标准。范奶奶笑着竖起大拇指:“有你们把关,我可以放心吃了。”

  为让农产品安全走进社区、走进百姓家,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月以来,市公共检验检测中心先后在南台市场、苏畈桥市场、翠竹园市场开展了“你送我检”农产品安全检测开放日活动,免费为市民检测各类食用农产品100余批次。同时,针对市民关注的农药残留、瘦肉精、药物残留等农产品安全问题,检测人员给予了耐心解答,并向群众发放农产品质量安全知识宣传资料200多份。(通讯员赵彩荣)

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报