荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

  9月26日下午,东宝区区委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班进行集中交流与总结。

  东宝区区委书记刘振军主持并作总结讲话;区委副书记、区长江稳,区委副书记李荆龙,区委常委张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、杨晓勇等出席。

微信截图_20190927100714

  会上,昌蓉、杨晓勇交流了学习心得。

  在5天时间里,参加主题教育读书班的区委常委们静下心来学习、潜下心来思考,认真研读了党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记系列重要讲话精神,聆听了市委党校常务副校长郭强、市委党校党史党建教研室主任陈松松副教授、武汉理工大学马克思主义学院党委书记毛传清教授、市社科联主席李柏武的专题辅导,观看了先进人物事迹话剧和警示教育片,深入开展交流研讨,还分享了学习心得体会。

  刘振军在总结讲话中说,此次读书班课程安排主题鲜明、重点突出,实现了理论指引、方法指导和工作实际的有机结合,展现出了良好的学风,取得了阶段性成效,深学细悟,补足了精神之钙;夯实理论,提高了政治站位;交流碰撞,拓展了思维视野;深入思考,坚定了发展信心。

QQ截图20190927100724

  就全力推进主题教育有力有效深入开展,刘振军强调——

  ——持续在学习教育上下功夫。按照把理论学习贯彻始终的要求,持续发力抓学习,认认真真、逐篇逐句学完;要注重学以致用,把学习研讨同研究解决我区重点工作、难点问题结合起来,拓宽工作思路、创新工作举措,提高解决实际问题的能力。

  ——持续在调查研究上下功夫。根据全区“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案要求,结合自身工作实际,迅速制定各自的调研方案;严格按照方案中明确的选题内容,扎实开展调研,起草好调研报告。

  ——持续在检视问题上下功夫。结合调查研究过程,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型身边榜样,深刻检视自身问题,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板。

  ——持续在整改落实上下功夫。要认真抓好整改,逐条列出清单,逐个制定有针对性的整改措施,把整改贯穿主题教育始终;要保障整改质量,认真落实习近平总书记提出的“四个防止”要求,防止虎头蛇尾、久拖不决;防止纸上整改、虚假整改;防止以简单问责基层干部代替整改责任落实;防止以整改为名,层层填表报数,增加基层负担,确保真整改、见实效。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报