荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县五里中心幼儿园开展迎国庆主题活动

  9月27号上午,沙洋县五里中心幼儿园幼儿园拉开了“我心中的祖国”为主题的“迎国庆”系列主题活动的序幕。

  孩子们兴高采烈地以自己独特的方式为祖国妈妈过生日。活动前幼儿园做了详细的策划方案,主要目标是让小朋友知道“十月一日”是“国庆节”,是祖国妈妈的生日,认识国旗、国徽,知道今天的幸福生活来之不易;通过老师的讲解,看视频、看图片、自己动手制作国旗、爱国歌曲联唱等一系列环节,让幼儿感受节日的热烈气氛,培养幼儿热爱祖国的情感和身为中国人的自豪感 。

  再次幼儿园根据大、中、小班幼儿年龄特点分别开展了学唱歌曲《国旗国旗真美丽》、制作国旗、我爱祖国绘画比赛等活动。小班幼儿以嘹亮的歌喉展示了自己对祖国妈妈的爱。中班幼儿亲手制作了国旗,把一面面亲手做的国旗张贴在主题墙上、悬挂在走廊上、立在窗台上等等,表达对祖国妈妈的爱。大班孩子们积极舞动手中的水彩笔,用绘画的形式表达爱家人、爱祖国的美好情感。 小朋友们在幼儿园里用独特的方式庆祝祖国妈妈的生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。同时,还邀请孩子们的爷爷奶奶讲革命的故事,让孩子们从小受到革命光荣传统思想教育。

  此次活动不仅让幼儿体验了国庆节的欢庆气氛,还增长了知识,在这样特殊的日子里感受到别样的爱国情怀。进一步增强了孩子对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪。加强对孩子的爱国主义教育,让孩子懂得了我们的幸福生活是来之不易的。(通讯员 王光兴 陈书平

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报