荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市人力资源和社会保障局公布2019年第二批拖欠劳动报酬典型案件

  为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠劳动报酬等违法犯罪行为的惩戒力度,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,荆门市人力资源和社会保障局向社会公布一批拖欠劳动报酬典型案件如下:

  一、湖南瀚威建筑工程有限公司拖欠劳动报酬案

  湖南瀚威建筑工程有限公司,统一社会信用代码:91430111329518315U;地址:湖南省长沙市雨花区湘府东路二段108号水岸天际新寓1栋1608;法定代表人:易勇。

  2019年1月22日,荆门市东宝区劳动保障监察局接到投诉,反映湖南瀚威建筑工程有限公司承建的蒙华铁路21标段鲍家坪特大桥项目存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,湖南瀚威建筑工程有限公司在承建蒙华铁路21标段鲍家坪特大桥工程项目中,拖欠11名劳动者劳动报酬共计37.17万元。2019年1月25日,东宝区人力资源和社会保障局对该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

  2019年8月20日,东宝区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关立案查处。

  二、荆门市天朗通信设备安装有限公司拖欠劳动报酬案

  荆门市天朗通信设备安装有限公司,统一社会信用代码:91420800585457996T;地址:荆门市东宝区金龙泉大道10号;法定代表人:刘立学。

  2019年4月16日,沙洋县劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映沙洋县2017年网络建设及光纤改造工程项目存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,荆门市天朗通信设备安装有限公司在承建沙洋县2017年网络建设及光纤改造工程项目中拖欠15名劳动者劳动报酬共计18万元。

  2019年5月15日,沙洋县人力资源和社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未履行。

  2019年6月21日,沙洋县人力资源和社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》,该公司逾期未履行。

  2019年7月23日,沙洋县人力资源和社会保障局依法将该公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,实施联合惩戒。

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报