荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子骑摩托车撞死人逃逸 12小时后被抓

  2019年9月27日,京山市公安局交警大队事故处理中队和三阳派出所联合作战,12小时成功破获一起交通肇事逃逸案。

1.webp

  9月26日19时06分,京山市三阳派出所接到市局110指令:在240国道三阳镇京随加油站路段,有一名男子躺在路边,情况不明,请出警。

  接到报警后,京山市公安局三阳派出所迅速出警,民警们到达现场后,发现该男子伤势严重,现场未见明显异常痕迹,立即将伤者送往医院,同时,迅速展开初步调查工作。经调查,派出所民警怀疑属交通事故,当晚23时30分,伤者经市人民医院抢救无效死亡,派出所长陈昌盛当即向市局指挥中心和交警大队通报情况。

  接到情况通报后,京山市局党委委员、副局长万华祥,交警大队长欧文杰迅速启动重大案情侦破机制,连夜展开事故调查处置工作。负责现场处置的民警到达现场后,与三阳派出所连夜办案,将现场民辅警分成四组:一组调取周边所有监控视频;二组调查死者及相关详细情况;三组对现场周边进行走访;四组在镇政府、村干部的配合下,进行摸排。

  由于夜间视线不清、现场又无目击证人,且监控视频模糊,给侦破工作带来了很大的难度。经过多方信息综合会诊,初步获取有效线索:一名穿白色衬衫的中年男子,驾驶无牌正三轮载货摩托车,灯光效果很差,尾部没有尾灯,将一名行人擦倒后驶离。面对仅有的这些线索,办案民警在三阳镇政府及沿线三阳村、光武岭村等村干部的协助配合下,开展了大量的摸排工作。民警们从45辆可疑车辆中,重点选出了5辆,又从衣服、体貌特点、车辆特征等细节选出了2 辆,又根据发案时间的高度接近排除了一人,最终锁定了一人。民警们对嫌疑人赵某(男,50岁,京山三阳镇人)进行询问时,赵某不能正面回答民警提出的问题。经过政策攻心,宣讲交通法规,在大量的事实面前,赵某终于承认:9月26日19时许,自己驾驶无牌三轮摩托车准备回家,由于车辆灯光不好,误将路边一行人撞倒,由于车辆没有年检,以为对方没事,就没有报警,抱着侥幸的心理回家了,谁知没过几小时,警察就找上门来了。

  在京山市公安局的正确指挥下,交警大队与三阳派出所紧密配合,充分依靠当地政府和群众,经过12小时的不懈努力,终于成功抓获交通肇事逃逸嫌疑人。目前,此案正在侦办中,并已对嫌疑人采取了强制措施。(张涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 摩托车 逃逸
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
足球比分网即时比分捷报